Ножичек. 37-49

Владимир Смирнов-Зырин
Я дерево строгаю слоями,
Вгрызаюсь из пошлого в прошлое.
Там нужен был папе и маме.
Стояла погода хорошая.

Эх, дерево хрупкое, тонкое,
Почти что - одна сердцевина.
Сох по воздушной девчонке я,
С именем очень красивым.

Ищу ту зарубку, надпись...
Сколько всего там было:
Радость, отчаянье, зависть,
Разом опять накрыла.

Это, как сон, проходит
И повторится не скоро.
Выстругал кораблик, вроде
Ножичком за разговором.