К фотографии в приморском лагере отдыха. Олесе

Олесина Мама
Тонкие руки, красивый овал
юного личика; светлые волосы...
Он бы сегодня Тебя не узнал,
маленький мальчик, который так звал
звонким ребячливым жалобным голосом!

Море Азовское. Синий платок.
Взгляд с поволокою. Синь — в поднебесье.
Он распрощаться с Тобою не мог,
плакал так горько: "Олеся, Олеся!.."

Фото в альбоме найдёшь без труда.
Волны давно уж слизали следы...
Вот бы в шестнадцать, на море, туда,
к милому Ванечке
                из
                УхтЫ!



(2012 год)