Начать бы жизнь мне с чистого листа

Галина Шатрова
Начать бы жизнь мне с чистого листа,
Ценить я стала б каждую минутку,
Все разногласья превращая в шутку –
Несбыточная дерзкая мечта.

А жизнь моя – обычный черновик:
В нём смех и слёзы, радость, огорченья –
Приятные и грустные мгновенья –
Разнообразен он и многолик.

Ошибки он пытается сокрыть,
Раскрасив яркой акварельной краской,
Упрятав их под карнавальной маской -
И я спешу подчас о них забыть;

Но тщетно: выползают, как ужИ,
И не дают моей душе покоя –
Приятного в том мало, я не скрою,
Но ведь без них, увы, нельзя прожить.

Начать бы жизнь мне с чистого листа -
Задача, вижу, вовсе не проста…

24.06.2017 г.

фото из интернета