Что же мне - кричать -Брависсимо

Фридрих Миллер
* * *

Что же мне - кричать: -Брависсимо! -
Что ты искренной была,
Что легко и независимо
Гордой голову несла?

Каблуки мазуркой, горькою,
Мне издрабливали грудь,
Но тебе зарею, зоркою,
Освещало небо путь.

И, конечно, не молитвою
Каблуки стучали в лад,
А любовь моя, прибитая,
Вслед стонала невпопад.

Шла ты вся, как страсть, бедовая,
Но я видел - за тобой
Уж и та дорога, новая,
Поррастает трын-травой.