Ковыль и мак

Светлана Навойц2
Ковыль, ковыль, ковыль
бескрайний.
О, степь кубанская моя!
На тропке одинокой,
дальней,
Как статуэтки суслики стоят.

Пространства много, серебрится
поле
И ветерок - орган поёт на все лады.
Ковыль, как волны озорные
в море,
Лёгкого пуха охапками следы.

Касаешься его руками,
А он -струится ласково,
как креп
И льнёт к тебе, как к милой маме,
Прогнувшись на ветру,
как ветвь.

Подальше в степь - иное измерение.
И ты не там,и воздух осязаемо
звенит,
Всё меньше чувствуется
дуновения,
И ароматный запах ковыля стоит.

А ветерок -орган всё 
нажимает,
Ковыль стоит - крепка  броня!
И под лучами солнца цвет
меняет,
А волны к югу катятся, блестя.

И вдруг - прекрасный мак
у тропки,
Как капля алой крови на траве.
Волна остановилась сразу,
кротко -
Улыбка засияла в воздухе.

Раздался рокот, где проблема,
что не так?
Зачем нам нужен этот яркий мак? 
 -Как символ жизни всей,
не вечной,
Такой желанной и чуть -чуть
беспечной.

Им отвечал прекрасный мак,
Смущённо застегнув пиджак! 
 
https://www.youtube.com/watch?v=3l2V8NACmMY