Журавлей седая стая

Фридрих Миллер
* * *

Журавлей седая стая
Вознеслась под облака:
И курлыча, и рыдая,
Что дорога - далека.

Так рыдают - безутешны -
Вдоль насиженной земли,
Хоть и смутные - надежды
Им мерещатся вдали.

И крыла листают дали,
Отгоняя прочь печаль...
Мы их вместе провожали
В затуманенную даль.

А теперь один за ними
Я слежу - вдвойне грустней,
Что с надеждами моими
Стало в жизни потрудней.

Но в какой-то миг надежда
Вдруг мелькнет в уме, как блиц,
И опять я, как и прежде,
Жду назад - тебя и птиц.