Посвящение одноклассникам

Вадим Колбаса-Ревин
                I.

Разметало, разбросало нас по Свету.
Кто в Россию, кто в Европу, в Казахстан.
Шлем порой по телефону мы приветы.
В жизни каждому написан свой роман.

Вспоминается с любовью наша школа.
Первый класс, учитель первый и звонок,
Арифметика, спряжение глагола,
"Речь родная" и ботаники урок.

              Припев:

Дорогие мои одноклассники,
Как же быстро несутся года.
Но в душе мы все те же проказники,
С вами мы восьмой "В" навсегда.

                II.

Тридцать лет довольно быстро пролетели,
Серебрится на висках уж седина.
Назаметно наши дети повзрослели,
У кого то даже внуки, старина.

В багаже у нас у каждого страницы
Жизнью писаны с ошибками иль без.
Все оценки отпечатаны на лицах,
На срываем звезд и уж не ждем чудес.

               Припев:

Дорогие мои одноклассники
Все мы мамы и папы уже.
Дочерям заплетаем мы бантики
И за сына с молитвой в душе.

                III.

Черно-белые смотрю я фотографии
Первоклашками за партами сидим,
Пишим в "Прописи", сверяем орфографию
И на "классную" с доверием глядим

В прошлом веке наше детство задержалось
Время вспять, как не старайся, не вернуть.
Школа в нашей доброй памяти осталась
И тоска порой сжимает крепко грудь.

               Припев:

Дорогие мои одноклассники,
Не забыть нам уже никогда,
Как девченки играли всё в "классики",
А мальчишки гоняли в "чижа".

                IV.

Разметало, разбросало нас по Свету.
В мир иной ушли другие, не вернёшь.
На вопросы жизнь дает порой ответы
И с судьбы-дороги просто не свернёшь.

Пусть промчались тридцать лет в одно мгновенье
И у каждого из нас свои дела.
Чтобы в жизни не терялось вдохновенье
Одноклассники мы с вами навсегда.

                Припев:

Дорогие мои одноклассники
Восьмой "В", восьмой "Б", восьмой "А"
Мы не только простые участники,
Мы без малого с вами семья.


22-24 июня 2017 года.