По ту сторону жизни

Аннетт Калугина
Мои глаза сомкнулись на века.
Из преисподней тянется рука.

И я покорно следую за ней
Из царства света в мир теней.

И вот стою я пред вратами в ад
И знаю, стана безмерно рад.

Но я взмолилась:"Не держите!
На суд меня верховный отведите!"

И вот, в одно мгновенье ока,
Я нахожусь меж сатаной и Богом.

А впереди- весы, на них -две чаши.
"Ну что ж, оценим мы поступки Ваши!"

На чашу зла вдруг падает грузило-
Я матери когда-то нагрубила.

Но чаша добра лишь миг пустовала-
На ней деньги те, что я нищим давала.

Я страхом объята, вердикт судей жду.
Решается смерть на верховном суду.

И хоть уж остыли бледные руки,
Терпеть не хочу бесконечные муки.

А чаша со злом до краёв уж полна!
Но есть у меня надежда одна.

Поможет мне возродиться вновь
Моя чистая, искренняя любовь.

И вот пустилась она на весы.
Раздался над нами раскат грозы.

Исчезли весы, канул в ад сатана,
А я перед Богом осталась одна.

Встаю пред всевышним на колени я,
В надежде вымолить прощения.

Он молвил, залившись улыбкой:
У каждого право есть на ошибку.

Я знаю, дочь, что ты грешна.
Но ты искупила уже всё сполна.

Свой путь продолжай, слагай свои песни.
Он руки поднял и молвил:Воскресни!