Внучке Катюше на 19-летие

Станислав Пахтушкин
Девятнадцать! - Ах, какая дата!
Пусть не юбилейна, не кругла,
Это танец волн и буйство сада,
Это за спиною два крыла!

Это восемь пятниц на неделе,
Время проб, ошибок и дилемм.
Красота и дух в здоровом теле,
Это жизнь пока что без проблем!

Это с бесшабашностью соседство,
И сейчас простительно оно,
Эпицентр отрочества и детства,
Это забродившее вино.

Это время самоутвержденья,
Это жизни лучшая пора.
С днём рожденья, внучка!
С днём рожденья!
И ещё - ни пуха, ни пера!

     28 апреля 2017г.