2. В МАЕ

Владимир Ковбасюк
               ***
Если в мае холодный ветер задует,
заиграет на флейте в моих карманах,
в них монету глупый найти  рискует
меньше, чем в африканских саваннах.
Ветер, ветер! Не порть себе нервы!
Не ищи здесь своей удачи!
Знай, что ты ревизор не первый!
Ты здесь будешь второй, не иначе.
Первым я был. И по сусекам
поусердствовал пятернёю.
Не соперник ты человеку,
пусть он даже с одной рукою.
Выгребать по карманам мелочь –
в этом надо иметь призванье.
Ты здесь просто бледная немочь,
ведь талант не чета старанью.

               ***