Секрет поэта

Аристарх Ромашин
  Я на волю мечты отпускаю,
  Отпускают мечты и меня...
  И едва я от грёз просыпаюсь,
  Как реальность встречает, звеня.
  Тут и скрежет, и дым, и волненье,
  Суета суматошного дня...
  Где поэту черпать вдохновенье,
  Не лишившись святого огня?
 
  Я обратно мечты созываю,
  Созывают мечты и меня...
  Лишь в объятиях грёз засыпаю,
  Как вокруг всё сияет, маня.
  Тут и скрежет, и дым, и волненье,
  Суета суматошного дня -
  Наполняют моё вдохновенье,
  Не лишая святого огня!