Милосердия всего лишь

Руся Ялинская
 

Постой ,
не спеши,послушай...
я устал,я прошел полмира ...
говорят :Человек- бездушен...
не ищи в нем себе - кумира...
мне сочувствия бы испить- глоточек...
мне бы ласки всего лишь- краюшку...
ты - великий...
я же - боли комочек...
прислонюсь и прислушаюсь ушком...
как стучит твое сердце- большое...
как пульсирует в нем - человечность...
я всего в этой жизни лишенный...
лишь в груди трепещет сердечко...
но с твоим оно несравнимо...
ведь в твоем - милосердие морем...
я бы не был  таким ранимым...
если б столько не видел горя...
ты постой...не спеши...послушай...
я устал...я прошел полмира...
я не верю, что ты - бездушен...
что добро - растерял...растранжирил...

                Руся Ялинская