Опять гроза

Виктор Ратьковский
И капли, словно наши слёзы
из глаз по мокрому лицу
бегут, гася шальные грёзы,
что засверкали под грозу.

Печалью сердце наполняя,
Жалея мокрого себя,
Под этим дождиком шагая,
С надеждой в пелену смотря.

И вот опять блеснуло светом,
И громыхнуло, как внутри.
Восторг к той силе пиететом
Её безумной красоты.

А в сизом сумраке просвета
Для голубого неба нет.
То вечность огненным приветом
Нам обещает сонмы бед.

И от боязни той усталость,
хоть дрогнет всё под каждый гром,
она пройдёт, а что осталось?
Та память, вместе с ней живём.