Простуда

Полина Кордюкова
Бросает то в жару, то в холод
И пятен солнечных привал
На простыни моей тяжёлой
Луч утренний нарисовал.

Брожу по потолку глазами
Ищу хоть каплю свежих сил,
Пытаясь говорить стихами
В гостях у Клода Дебюсси

День утекает алым шёлком
Из душной комнаты долой.
Ему пора - а мне тревога:
Ночам не до бесед со мной.

Бросает в холод и в жару,
Не сплю - от мыслей нет покоя:
Ужель мы все так нездоровы
У нашей трусости в плену?