Я выстрою храм

Лопасненский Родник
Упорхнула улыбка с лица,
Потемнел белый свет надо мной,
И как будто я жду уж конца,
Утираясь горючей слезой.
Ну, а в душу мне страшно смотреть:
Ведь кровавое месиво там,
И придётся ей долго болеть,
Пока там я не выстрою храм,
Чтоб не стыдно ввести мне туда
Ту, которую я не отдам
Ни за что, никому, никогда!
А голгофу свою я стерплю,
Вспоминая о Светлом Отце,
Лишь бы видеть улыбку твою
На прекрасном, счастливом лице.
            АЛЕКСЕЙ САФРОНОВ