Черноокой

Полина Коркина
В глазах твоих чёрных я видел неба
Беззвёздную пустоту.
Не нужно мне зрелищ было и хлеба –
Лишь эту вот простоту.

Я искрами жёгся, под звёздами слеп
И кожей морскую соль
Из омутов синих впитал и окреп,
Воспитанный через боль.

В кривых зеркалах был смешон и нелеп,
Не веря, что всё ж найду
В глазах цвета ночи не будущий склеп,
А дивную красоту.