Шорох листьев

Лопасненский Родник
Тихий ветер весны предсказал мне разлуку,
Это было давно, я её не ждала,
Но она вдруг пришла, протянув к нему руку
И в туманную даль за собой увела.

Шорох листьев и звук ветра песни унылой
До сих пор слышу я в голубых небесах.
Сколько было тревог в этой жизни ретивой,
Но решенье всегда в тех костлявых руках.

Теперь Бога прошу: "Не суди меня строго,
Упокой его душу" - всем сердцем молю.
День настанет, и я побреду той дорогой,
А пока шорох листьев с тревогой ловлю.
                ВАЛЕНТИНА ПОПОВА