апокриф

Андрей Мизиряев
Бредут пророки
вдали от родины,
одиноки
и юродивы.
Они - калИки
перехожие,
стучат в калитки,
поют прохожим.
А жили, как все бы,
наверняка -
коптили б небо
и вялили облака,
ломали дрова бы
и жгли бухло,
и всё б до свадьбы
рукой сняло.
Встречали б аистов,
пасли детей,
с душой без зависти
и без затей,
погоды бы ждали
у ладана,
свои печали
испив до дна...