Бесконечный ноябрь

Олесина Мама
Вот сейчас зазвонИт телефон!..
Вот придёт от Тебя СМС...
Я не смею шагнуть на балкон:
Страшный, чёрно-прозрачный шифон
Занавесил стекло до небес.

Почему не приходит зима?
Отчего так печальны дожди?
Не спеши, оглянись, подожди!
Для чего я шагаю сама?..

Бесконечный ноябрь*, необъятный,
Подарил Кто-то щедрой рукой,
Чтобы я не прощалась с Тобой,
И шагнула зима на попятный.

Вот сейчас зазвонИт телефон...
Как же нужно для счастья мало!
Голосок позовёт Твой: "Мама!"
И ГВОЗДЯМИ
ЗАБЬЮ Я
БАЛКОН.



*Ноябрь — месяц гибели Олеси.