Под сорок...

Анита Норд
И вот под сорок, плавится столица,
Автозагар за сутки на  лице,
Неделю пекло,  тяжело трудиться,
И не найти от жажды панацеи...

Как хорошо, по слухам,  на Байкале,
Водичка славная и даже где-то лед,
Но я в Улан-Удэ,  и мой ремонт в аврале,
Еще не отпускает огород.

Хоть мы живем в Бурятии -  столице,
У каждого второго - дача есть,
На ней у нас  так принято -трудиться,
Ну, а потом, что вырастил, то есть.

А в огороде столько насекомых,
Что хоть о каждом пост в соц.сеть пиши,
Их делишь на своих и незнакомых,
Кого травить? Ты позже сам решишь.

А  в засуху особо досаждает
На заливных покосах саранча!
И черный жук картофель доедает...
Нетронут лишь цветущий Иван-чай...

И вот под сорок,  я ищу тенечек,
Но даже за домами тридцать семь,
И жду, когда восточный ветерочек
Нам принесет прохладу в знойный день.
24.06.2017