Узник

Станислав Паженец
Посадив себя в тюрьму страданий
Ты не сетуй строго на судьбу
Ведь наручниками тех воспоминаний
Приковал ты сам себя к столбу

И теперь ты просишь о пощаде
Говоришь как мир несправедлив
А еще недавно был в помаде
Был и пьян и весел и спесив

Но проходит время тех иллюзий
Рассыпаются все замки из песка
Остается горсть воспоминаний
Как взлетали прежде в облака

Если ты ты не вырвешься из круга
Так и проживешь совсем один
И смеясь добьют тебя два друга
Алкоголь и жуткий никотин