***

Валентина Дорохова 2
Ко мне сегодня Муза заглянула,
Немного посидела и ушла.
Но перед тем, как ускользнуть,
                вздохнула:
*Всем не хватает моего тепла…
Так,  вы решились вновь собрать
                таланты?
Не стоит подниматься до небес
У  каждого из вас своё богатство,
Его найти – вам выпадает
                честь.
Не каждому дано вот так, открыто,
Эмоции все словом передать.
И люди, их читая, кто-то плачет,
Кто-то смеётся, - дар готов принять,
Кто как бальзамом лечится от боли…*
- Словом, возможно, недуг исцелять? -
*Господь сказал, что первым было
                слово,
Способное таланты  прославлять!*
- Куда ты, Муза?.. Подожди немного…
*Прости, родная, у меня дела!*
 И обняв ветер, Муза упорхнула,
Спутав бумаги с моего стола…
А за спиной моею встала ПАМЯТЬ,
Друзей  ушедших слышу голоса
И на столе  горючими  слезами
Горячим воском плавилась свеча.