Святая вода

Ольга Беседина
Оползни, бури, цунами земле вредят,
Мир лихорадит, беда идёт за бедой.
Если Господь не жалеет для нас дождя,
Значит, пора нам умыться святой водой.
Небо - колодец.
Небо - живой родник.
В небе ковчег превращается в лёгкий бриг,
В небе прописаны те, кто умел любить,
Небо с землёю соединяет нить,
Третья, десятая... тысячи нитей враз
В мир наш спускаются - слёзы текут из глаз.
Падает небо на землю, смывая ложь.
Слёзы небес превратились в шумящий дождь.
Льются потоки на город с небесных крыш.
Бог говорит:"Ты испачкался, мой малыш.
Да, ты упал, но не прячься и не беги.
Вот,посмотри, Я задумал тебя другим."

Вязкое облако рухнувшей пелены:
Голод, разруха, болезни и смрад войны -
Всё это можно ещё оттереть, отмыть,
Если отдаться потоку и смело плыть.
Если бороться, но правильнее - с собой.
Это ведь в нас и сомненья и просто боль,
Это ведь я- кто стоит за стеной дождей,
Слыша, как грады грохочут в стране моей.

Огненный дождь не умоет, а опалит.
Там где нет веры, там чаще трава горит.
Боже, траве, как и нам,это ливень впрок.
Боже, услышь меня!
-Слышу тебя,сынок...

Каждая капля- послание и завет,
В каждую каплю завёрнут небесный свет.
Чтобы ошибок былых замести следы,
Небо даёт нам напиться святой воды.