Вечер

Мария Даньшина
Вечер. Мелодия странная
где-то негромко звучит.
Жизнь ты моя, окоянная,
как же тебя приручить?

Как, под напевы старинные?
В них и тепло, и печаль.
Свечкой сгореть стеориновой
так, без нужды, всё же жаль.

Сколько  растрачено попусту.
Сколько ушло, не вернуть,-
Живо в печале да в опусах,
в каплях, что с глаз не сморгнуть.

Вечер. Мелодия тихая,
словно напевы тех лет.
Счастья ли жаль или лиха ли-
жизни отчётливый след.