Жертва

Павелъ Лебедев
Жертва


Ты жертва ведь этого мира,
Вина и каких-то таблеток,
Живёшь одиноко в квартире,
Блондинок где нет и брюнеток.

Лангустов где нет и креветок,
Белков и жиров, углеводов.
И даже сосальных конфеток.
И, значит ненужных отходов.

Ты пьёшь, и ты спишь переменно,
Тебя угощают на воле.
Менты наезжают мгновенно,
У дома пьёшь горькую коли.

А вдруг перестать быть досужим,
Побриться, постричься, помыться.
И новым возвышенным мужем
Пред небом лучистым явиться.