Принцы, дворники, мечты

Елена Кубаевская
Закрутило, замело, зафевралИло
Всем надеждам на весну наперекор,
В неприступный замок превратило
Старый дом, сарайчик и забор.

И себя почувствовав царевной,
В башне силой злой заточена,
Стала я отсчитывать мгновенья
В маленькой каморке у окна.

Всю-то ночь метель мела-кружила,
Чтоб дорожки-стежки замести,
Чтобы принцу невозможно было
До меня добраться и спасти.

А наутро дворник наш Валера,
Как всегда, себя опохмелив,
Взял метлу…
                и все мечты развеял,
Как ведётся,
                принца подменив.