Вдохнув забываешь выдохнуть...

Ольга Вирязова
Вдохнув забываешь выдохнуть
уловленное насквозь
в тебе остаётся дикое
живёт в тебе на авось
Рассматриваешь внимательно
как пристальна слепота
как перисто-осязательны
вплотную впритирку там
сочатся туманом зрения
прохладные облака
и день замерев над временем
не хочет тебя искать

Вовсю обрастая нервами
и кровью лесной густой
себе не видна ты первая
воссоздана из пустот
руками листвы и ливнями
их линзами их чутьем
зеницами их звериными
в матерчатый панцирь имени
в благое Ничто Ничьё

23.06.2017