запеть бы

Юлия Шлотхауэр
Когда сходились разные миры,
И разные умы те вина пили,
И правил, неоконченной игры, не прочитав,
Игру остановили,
В одно сплетались мысли и слова,
И так хотелось медленно кружиться.
Была пуста святая голова,
Но не хватало сил остановиться.

Ты помолился бы в иной тиши,
И понял мой завет в ином столетьи,
Ведь мы грешим... мы всё ещё грешим.
Молитвой нелегко... Запеть... запеть бы