***

Валентина Дорохова 2
Встав, на одно колено, присягаю,               
Тебе, моя родная сторона,
 Лиловые закаты и рассветы,
 Багульником украшена она.
Сибирь моя!
              Родное Забайкалье!
Воспетая поэтами в веках,
Не высказать любовь мою стихами,
И не расскажешь сразу в трех словах
           В чем ценность наша?
Ценность наша - в людях.
Открытый, сильный и горячий нрав,
Мы за спиной шушукаться не будем,
Молчать не будем, коли кто не прав.
Поделимся последним, если нужно,
(Под одеялом не съедим куска),
Мы ценимся любовью верной, дружбой,
Терпеть не станем болтуна, лгуна.
И сибиряк собой прикроет слабых,
И не раздумав жизнь отдаст в бою,
Люблю тебя родное Забайкалье
Я навсегда тебе принадлежу!