На кладбище у могил

Афонин Анатолий Тихонович
Всё  закончилось  вмиг. Разбежались  ребята.
После  драки  чего  ж  кулаками  махать.
Не  заметили  только  постигшей  утраты-
От  удара  их  друг  вдруг  прилёг  отдыхать.

Кто  ответит  теперь  за  погибшего  парня?
Кто  обрёк  паренька  на  нелепую  смерть?
Кто  кастет  для  убийства  припрятал  в  кармане?
Как  посмеет  злодей  в  глаза  людям  смотреть?

Дождь  весенний  пройдёт,  смоет  кровь  с  тротуара,
Будет  вновь  шелестеть  на  деревьях  листва.
Только,   кто-то  под  пьяным  постыдным  угаром
В  адрес  чей-то  озвучит  обиды  слова.

И   опять  завершиться  всё   дракою  новой,
Кто-то  выхватит  нож,  кто  стрельнёт  из  ружья.
Кто-то  снова  уляжется  в  ящик  сосновый.
У  могилы  печальной  простятся  друзья.

И  обидно  до  слёз – не  за  то  пострадали,
Не  за  Родину  нашу,  российский  народ.
И  берёзы  стоят  на  погосте  в  печали.
И  Земля  пополнения  такого  не  ждёт.