Хмельной поэт с кудрявой головой...

Елена Ника
Хмельной поэт с кудрявой головой
Так близок мне и так сейчас понятен,
Ты не богат, порою неопрятен,
Любви певец наивный и родной…

И странная такая штука – жизнь,
То улыбается, а то даст оплеуху,
То медлит, то несется, что есть духу,
Чтоб из седла не вылететь – держись!

Любовь, что манит нас, грозит бедой,
Как только в ее вечность ты поверишь…
Когда ты глубину ее проверишь,
Когда пойдешь за ней, как за звездой

По зыбкой топи жизненных болот,
По тропке узенькой, ведущей вдоль обрыва,
Скрывая боль душевного надрыва,
И не спасешься все же от невзгод…

Но к черту все ! Да здравствует весна,
Что дарит миру новое цветенье,
И новый стих, и новое спасенье,
Лишь только в этом жизнь всегда честна!

Ну что, поэт, я снова влюблена,
А жизнь – такая вредная зараза,
Ты смотришь с фото, мой голубоглазый,
Ты излечился, я ж еще больна…




* Фотография Сергея Есенина.