Дворовые игры

Игорь Иванович Никитин
Во что играют дети всего Мира?
Коль нет качелей, мячика, ворот?
Когда нет вожделенного кумира?
А кровь по жилам – ну, водоворот!

В России, Украине, во всём Мире
наследие играется в войну…
Мы для планеты грог войны сварили
шеф-поваром назначив сатану…

От денег в этой жизни ошалели;
всё, что баблом не пахнет – это вздор!
«Чеканная свобода» * – неужели???!!!
Нет, Достоевский Федя, перебор…

Жестокость, жадность, дикость нынче правят
умом, сердцами? Нет. Скорей – нутром…
И души шаткие в охотку травят!
«Чо загоняться то? Ведь все умрём!»

После себя оставим ЧТО, рОбята?
Тележки экскрементов? Власть – говну!?
Кантата громыхает автомата,
и мальчики играются в войну…



*чеканная свобода – выражение Ф.М. Достоевского
«Деньги – это чеканная свобода»


18.07.2015