Кто ищет, может отыскать...

Евгений Бебнев
Их нет давно и ждать напрасно, что, вдруг, внезапно оживут,
Дыханием юности прекрасной в мудрую зрелость позовут...
Боятся яркого ужасно, острей закручивать сюжет...
Не только выцвели, опасно  стёрлись со временем уже...
Чем дальше в лес, тем гуще дебри и всё труднее отыскать,
Зарубки, что счастливый жребий дождям оставил полоскать.
Такой же крик, но тише эхо, что отдаётся в глубине,
И всё сложней и дольше ехать дорогой от тебя ко мне.
Крючки ступились, зубы съелись, панцирь  коры, подкорки рог...
Мир потерял былую прелесть, стал горизонт, как бугорок...
Одну и ту же реку каждый сменил на жиденький чаёк...
Журчит, но кончится однажды мой одинокий ручеёк...
Воз сожалений и сомнений нет смысла за собой таскать.
Плод равнодушия и лени у корня лучше отсекать.
К чему безрадостным стучанием поддерживать иммунитет
На безразличное молчание и напряжённый паритет?
Когда без видимой причины, не говоря ни да, ни нет,
Не смех, как признак дурачины, а старой дружбы гаснет свет,
Тогда, лишённые мгновений, часто менялись без нужды
Из точек соприкосновений на многоточие вражды...
На средоточие обиды, на символ истины над "и",
На суть послания: иди ты, но, только без: меня найди...
На долгую, хромую память, капая мёртвою водой,
Душе наращивая камень, зуб точат, вечно молодой...

20.06.2017