Пессимистическое

Лопасненский Родник
Насмотревшись на придурков разных,
На больных, завистников, зверей,
Я ушёл, себе устроив праздник
До прекрасных гордых лебедей,
До испуганной войною речки,
Чтобы с ними обсудить, как жить,
Как спустить горевший лес с крылечка
И с печалью тихой погрустить.
Насмотревшись на несчастных вдоволь,
На лжецов, вампиров и чертей,
Я ушёл, в дугу согнув подкову
До пришедшей старости своей,
Чтоб в объятиях её жестоких
Со свободой встретившись впервой,
Колоском завянуть одиноким
Посреди России, под Москвой!..
            ВЛАДИМИР АМОКОВ