Акции Бессмертный полк посвящается

Елена Егорова 8
Идем шеренгами, за строем строй,
Идем мы, не сбивая шаг.
За каждого павшего в той войне
Потомки их встали в ряд.

Мы не знаем жара сражений,
Но будем помнить боль утрат.
Правнуки новых поколений
Идут с портретами дедов на парад.

За то, чтоб не гудел войны набат
И небо над Россией голубое
Не закрывал пожарный смрад
Сегодня встали мы стеною.

И вместо свиста пуль вокруг слышны лишь песни,
Из залпов артиллерии - салюта фейерверк.
Взамен сигнальной к атаке ракетницы
Из рук ребенка красный шар взмывает вверх.

Да будет в Мире мир и солнце будет
В полях, в садах теплом ласкать цветы.
И следующее поколение не забудет
За что сложили головы деды.

10.05.2017