***

Мария Жабкина
О, мой друг, ты исчез, не сказав мне ни слова!
И тревога растёт на земле души снова,
Злой терновник опутал всё сердце мгновенно,
Затихает биенье его постепенно,
Капли крови горячей шипят под ногами...
Но скажи, мой хороший, случилось что с нами?
Хоть прошла лишь неделя, а кажется, - годы.
Мне плевать на себя, на капризы погоды.
И теперь на спине моей срезаны крылья,
Погибаю я быстро от страха, бессилья...
Если завтра душа отстранится от тела,
То сегодня сказать тебе вот что хотела:
- Я люблю тебя,милый, так трепетно, нежно!
Пусть же жизнь будет долгой твоя, безмятежной!
Дай лишь знак, что ты жив, даже где-то!
Чтоб дышать, мне достаточно знать только это!