Прощание...

Анна Гааг
                Памяти моей родной сестры Лидии Хритстиановне Франк
(14.02.1942 -06.06.2023)

***  *** ***

На перроне прощаются сёстры,
Скрывая в глазах печаль...
Будут мерить колеса вёрсты,
Унесёт меня поезд в даль...

-Может,Бог даст,и свидимся снова?-
-Да,как знать! На всё воля Творца!
Как под крышей родимого крова,
Я жила бы с тобой до конца...

Но дороги и судьбы людские,
Их не в силах никто предсказать,
Замысловатые,или прямые,
Суждено нам по ним прошагать!-

Поезд тронул...Стучат колёса.
Под мостом ледяная река.
Город скрылся за синим утёсом
И застыла в глазах тоска.
                Барнаул - Уфа.