Токката и Крик

Анна Зотова-Алёшина
Не ограничивай свою стальную песнь,
Не лги себе, что счастлива, довольна.
Пусть боль твоя прольется вольно,
Ведь боль правдива
Без лжи учтивой,
И ей не свойственна безжизненная лесть.

Я петь хотела бы наверно о любви
С учетом всех законов оптимизма,
Но жажда правды говорит: не лги -
Усталой птицей
Лишь боль струится...
И к черту "измы"!

И я пою, а в песне плач и крик
Здесь пишет боль свои законы,
Привычны ей печали стоны,...
...Но вдруг устала,
Мне боли мало...
И новый образ мне возник...

Там в правде высказанной боли
Рождается иная доля,
Другая светлая судьба...
Я чувствую ее вхожденье
Через забвенье и прощенье
Она ведет меня туда,
Где будет только Жизнь права
Со всех углов и точек зренья...