Белые платочки

Забелкин Николай
* * *
Пока всем миром не дошли до точки,
Покуда всей войной не вышли в ад -
Хранят Россию белые платочки:
Последние из бабушек хранят.

Нам кажутся порой совсем простыми,
Ворчливыми и вовсе не святыми -
Но словно стая белых голубей
Вдруг разворкуются…
И только с ними
Нам ближе Бог, и небо - голубей.

Чтоб стало детям на слезинку легче -
Пусть на исходе прочности запас -
Стоят по храмам свечечками, шепчут,
Вымаливая каждый день для нас.

...А между тем всё ближе час полночный,
Когда растают в небесах они…

Когда погаснут белые платочки -
Кто завтра здесь Россию сохранит?


2017