Охотники

Смольянинова Татьяна
Решили как-то шесть мышат
Охотниками стать
И притаились в камышах,
Чтоб дичи настрелять.

Тут первый цаплю увидал.
Второй шепнул: «Пошли.»
«Готовьтесь,» - третий всем сказал,
Четвёртый крикнул: «Пли!»

И пятый в крик: «Стреляй, не стой!
Ведь улетит сейчас!»
«Но из чего?» - спросил шестой:
«Ружья-то нет у нас».