Соловей

Елена Фалеева
Как хорошо окунуться в лесную прохладу!
Вот ветерок шевельнул шаловливую ветку,
Небо и сосны - чего еще, в общем-то, надо?
Сердце колотится пойманной птицею в клетке.

А соловей заливается словно последний разочек -
Щелканьем, свистом плетет переливчатость трели,
То вдруг замолкнет. Малюсенький серый комочек,
А вытворяет почище искусной свирели.

Сколько ветров наигралось на перышках нежных,
Сколько ночей и рассветов воспел безоглядно,
Скольких еще обогреет угрюмых и спешных,
Юных и старых,а с виду больших и нарядных.