Ищу...

Забелкин Николай
* * *
Ищу цветок среди цветов беспечных,
Который просто так не отцветёт -
Или цвести отныне будет вечно,
Или хотя бы явит добрый плод.

Ищу в потоке дней, на самом дне,
Ищу в потоке лет, чья песня спета, -
Чего-то бОльшего, чем просто день;
Чего-то бОльшего, чем просто лето.

Ловлю секунды из потока времени,
Когда стихает суета в груди…
Пусть не остановить тебе мгновение -
По крайней мере, мимо не пройди.


2017