Гость

Смольянинова Татьяна
В дождливый вечер шесть мышат
Уже закрыли дверь,
Вдруг видят: за окном дрожа
Стоит какой-то зверь.

И первый тут же дверь открыл,
Второй к столу позвал,
А третий молока налил,
Четвёртый сыра дал.

Закутал пятый в мягкий плед,
Шестой свечу задул…
И гость, накормлен и согрет,
Мурлыкая уснул.