Маленький генерал

Эдуард Зацепин 2
МАЛЕНЬКИЙ   ГЕНЕРАЛ
Всё. Билеты  здесь, в  кармане.
Скорый  поезд  подошёл
Две  минуты. Еду с мамой.
Вот и  наш  уже  вагон!

Проводница  очень  «злая»:
«Хватит, полный!  Позарез!»
- Я  с  билетом!  «Вас не  знаю!
Поезд  двинул.  Еле  влез!

На  подножку влез. И  мама.
Дверь  закрыта. (И  зимой!)
Мне  одиннадцать.  Не  плакал!
Встречный  ветер. Но…постой!

Морячок  заходит  в  тамбур,
И  к  двери. Увидел  нас.
Дёрнул  дверь. Закрыта. Гаркнул!
- Проводник! Сюда! Сейчас!

Проводница  дверь  открыла,
Мы  вошли, а  морячок:
- Слышишь, дура! Натворила?
Повторишь – то  сброшу  прочь!

Кто  в  купе, он  «напугал»:
- Проводница, что  зверюга!
«Двигайся!  К  нам  генерал!
Сам  идёт.  Проездом  с  юга!»

Захожу.  Вдруг - тишина.
Офицеры  замерли, с  испугом…
А  потом, как  зашумят!
Вот  так  генерал. С  «подругой!»

Вот  что, парень. Холост  я.
Адрес  мой. Я – капитан!
Назначенье  ждёт  меня!
Месяц, два – приеду  к  вам.

Адрес  где – то  затерялся.
Плачет  мать. Я  не  пойму.
Капитан  откуда  взялся?
Я  ту  встречу  берегу!