А если жизнь - не сказка?

Забелкин Николай
* * *                А. Б.

...А если жизнь не сказка - зачем она была?
Зачем пугала, мучила и грела?
Зачем так странно-рано - навек, до дна, дотла -
Как свечечка под утро - догорела?

Зачем?.. - А не затем ли,
Чтоб сочиниться вновь -
И рассказаться на ночь глядя детям;
Чтоб испугалась темень, увидев, что любовь -
Не гаснет; и сгорев, мы ею светим -

И снова три девицы мечтают у крыльца;
И снова - бригантина у причала…
Пусть нет у этой сказки счастливого конца -
Спасибо за счастливое начало.


2017