К достоверности

Юрий Киприянов
               
                Конечна жизнь и …бесконечна.
                Дней колокольчики звенят.
                Судьба ладонь кладёт на плечи,
                выстраиваем мысли в ряд.               

                Вдохнём воспоминаний воздух,
                событий аромат пьянит,
                то «рано» кажется, то «поздно»,
                то действий неприступен вид.         
               
                Живём, и надо разбираться.
                Найти начала и концы.
                И в смыслы пробуем прорваться
                деталей, элементов, цифр…
            
                Разнообразнейших процессов,
                идей, логических цепей…
                Подчас «запутывает» пресса.
                «Воды» сомнительной не пей!    

                Поверь лишь опыту и книгам,
                прошедшим через сотни лет.
                отслеживая, сдвиг за сдвигом,
                всех изменений мира след.

                Есть у людей одна защита –
                к их единению пути.
                В её суметь попасть бы свиту,       
                раздоры дабы прекратить…

                Через науку и искусство,
                настойчивость, пытливость, риск,
                мечты и воспитанье вкуса…
                На совесть, «на ура», на бис!