тяжело быть гением

Полина Токарева 88
Не запомнив ваших имен,
Он запивал проблему,
Что б отключить сознание.
Изначально дух его был очень силен,
Но утонул поникнув,
Залив свои познания.

Он уходил в поток депрессий и потерь,
Что б не померкла личность любования.
Он был не тот, и вовсе не из тех,
Кто назывался гением наук и дарованием.

Он принял свет таким как есть,
Не менее.
Увидел тьму,
Без фонарей и освещения.
Он провоцировал все взлеты и падения,
Теряясь попросту, в малейшем одобрении.

Не приходя в себя ,
Живя а иллюзии,
Горя в своем же пламени смятения,
Он позабыл всех тех,
К которым был жесток.
Но только вдруг пытался возвратиться,
Делая ну попросту глоток и капельку желания,
Как тут же приходила мысль
Жить в неведении..

А впрочем, знаешь,
Тяжело был гением,
Когда смотрел на мир без фонарей,
Но с просветлением.