Встреча

Мария Жабкина
А Осень танцевала на лужайке,
Одев наряд подруги молодой,
И та глядела, как из поливалки
Поток шёл неба серого сплошной.
Тончайшею иглою с бледной нитью
Сшивалося духовное с земным.
Работа шла так робко, по наитью,
Но всё же и с усердием большим...
И в луже, спустя время, отражаясь,
Прощалась вновь с подругою Весна...
Сидела на скамейке, улыбалась...
А в небо поднялась уже Луна...