***

Алексей Дядюра
Как во времени, во теперешнем,
Жизнь идёт то путём, да не знаемым.
И бредут Роды разные, души их разносортные.
Неизвестно куда троп не ведая, ощущения приглушенные.
Вечность смелит события каждого, большее позабудется.
Да плохое исчезнет и гожее, от неважности затеряется.
Чувства нам даны к осознанию, в дополнение к пониманию.
Сколь ещё предстоит наполнять сосуд, выбор каждого, мер множению.
Наш Народ на яву ты природу ведаешь.
О каком смысле веру сквозь миг несёшь.
Муть мутнеющую мутью домутишь ли.
Как средь мрака прожить в прок задумайся.
Для детей, внуков, внучек, что в завтрашнем.
В дне родятся, нас вспомнят, корня свои.
Так давайте же всё объёмностью, поливать, им во благости.


      22.06.2017.