Камни

Алёна Воля
Можно не спать ночами,
можно не верить будням,
можно ломать – не строить.
Больше непрочных уз.
Можно бейсбольной битой
бить по большому бубну,
только не стать шаманкой
без ритуальных бус.

О бирюзовом небе камень споёт, немея -
о приходящем счастье дивная фирузэ
и принесёт богатство - станет ваш род сильнее,
дарят его невесте вместе со словом «дзен».

Как превратить песчинку в белую орхидею
знает волна и море, вскользь - перламутр воды
под заходящим солнцем, и тишина Эдема….
В раковинах моллюсков - вечности стойкий дым.

Чем натурален камень -
в тёплых руках теплеет,
и, украшая шеи только
красивых дам,
камни на чёрствых шеях
выглядеть не умеют.
Всё же - они живые
и для живых
всегда.